Imprimir
Categoria: Administração
Acessos: 61

O setor sucroalcooleiro tem um grande desafio para se adequar às mudanças globais e à exigência do mercado, seja qual for sua dimensão, nesse sentido, o presente trabalho monográfico, visa identificar e demonstrar quais são os principais fatores extrínsecos que podem provocar motivação nos colaboradores da empresa sucroalcooleira, foco deste estudo. O tema abordado justifica-se na medida em que reconhecer os fatores que têm capacidade de motivar as pessoas vem se tornando um trabalho de grande importância para a empresa sucroalcooleira. Este trabalho foi realizado por meio de um estudo de caso em uma empresa que atua no segmento sucroalcooleiro, e está há sete anos no mercado e conta com 3.035 colaboradores, entre contratados e safristas. As pesquisas realizadas neste estudo foram de natureza bibliográfica e exploratória, desenvolvida com material já elaborado e publicado e se constitui de livros e artigos científicos que tratam dos principais fatores que podem provocar motivação nos colaboradores. Com base nos resultados obtidos, alguns fatores são fundamentais e com certeza provocam motivação nos colaboradores da empresa sucroalcooleira, e dentre os fatores levantados, pode-se destacar a oportunidade de crescimento que o colaborador possui em ralação a organização e o salário somado a benefícios, uma vez que maioria dos funcionários entrevistados atribuiu maior nível de importância a esses fatores, sendo relevantes para a motivação no trabalho.

 Palavras-Chave: Colaboradores. Motivação. Sucroalcooleiro.

 

PDF do arquivo